省多多

拿图说话:OPPO R11/vivo X9s/一加5/HTC 10拍照对比

摘要:

"前后两千万,拍照更清晰",这是OPPO R11的广告语,而OPPO和vivo这两个品牌也一直在主打拍照功能,那么咱们就用样张来看看,这两个品牌的拍照到底如何。

省多多

【明发电脑网讯】

"前后两千万,拍照更清晰",这是OPPO R11的广告语,而OPPO和vivo这两个品牌也一直在主打拍照功能,那么咱们就用样张来看看,这两个品牌的拍照到底如何。

对比机型:一加5,原因:同价位高性价比产品;

对比机型:HTC 10,原因:HTC U11拍照水平太强且不是同价位产品,遂采用去年的88分选手来参赛。

硬件参数对比:▼

为防止照片错乱出错,我把能带水印的设置全部打开了。

每组第一张为HTC 10、每组第二张为一加5、每组第三张为OPPO R11、每组第四张为vivo X9s

当天白天天气:阴天没太阳,感觉要下雨;夜间为多云,没月亮。

拍摄的照片也尽量不做评论,只会对拍摄时出现的问题做一说明,供大家参考。

拍摄效果大家自己看下,为防止IT之家照片出现压缩,大家可以百度网盘下载原图查看,链接在最底下。

再防止评论区出现"关于某评测所说的关于OPPO R11双摄"问题,给大家说一下我的观点(作者注):

我认为这事件是某评测出了错,而OPPO确实采用了双摄,给大家做一科普吧。

双摄有三种解决方案,常用的为两种,一种是彩色+黑白、一种是OPPO R11用的广角+长焦的双摄方案。

因为物理条件限制(手机要做薄),很难将传统的光学变焦镜头(镜头要做长)放到手机上,通过OPPO采用的这种广角加长焦的镜头组合方案,既能实现光学变焦,又能实现大光圈虚化,综合起来性价比还是比较高的,所以iPhone 7 Plus、小米6都用了这种方案。

我们拿iPhone 7 Plus来举例,iPhone 7 Plus的广角端光圈是f/1.8,它的长焦端光圈却只有f/2.8,传感器只有1/3.6英寸,而且没有光学成像防抖。

稍有摄影常识的人都可以看出,就上面这个参数,如果在光线暗淡的情况下用长焦直出,那画面还能看吗?

手上有iPhone 7 Plus的可以试一下,把手指放到广角镜头上,打开相机,然后点击“2x”进入两倍光学变焦模式:如果你拍摄的场景光线比较好,那么拍出来的照片就跟平常没什么区别;如果你所在的位置光线条件很差,那么你看到的图上面就是漆黑一片。

这是因为,即使是图像算法技术处于业界前沿的Apple,也没有办法对抗物理规律。当然,就算是在弱光条件下的OPPO R11,你其实也是可以强制用长焦的,只要切换成人像模式就行。

再或者如果你手里有小米6,你拍照时候尝试堵一个摄像头,有一个是有影响的,堵另一个一定是没影响的或者说影响不大,能说小米是假双摄?

很多所谓的KOL整天听风就是雨,想着断章取义把绿厂揪出来批斗一番,只是作为群众毫无主见,也被带了节奏那就是自己的问题喽。

好了,来看样张。

日间样张第一组:▼

大马路边上的花,其实没有一加拍的那么红,但叶子也没VIVO拍的那么黑;

日间样张第二组:▼

日间样张第三组:▼

在所有手机的拍摄界面,均对花蕊处点了对焦。

HTC对背景做的虚化效果最好,别的都有漏的,vivo最为严重。

日间样张第四组:▼

一加手机拍摄效果很讨人喜欢,像晴天一样,但你也可以说不真实。

因为当天感觉马上要下雨了。

日间样张第五组:▼

日间样张第六组:▼

日间样张第七组:▼

这组照片的HTC不具备对比条件,他的角度跟别的三台手机不同,或者说他的高度比较高,拍的东西多,看起来很不好,但它的颜色绝对是准确的,实际人眼看起来就是这种绿色泛黄的颜色。

日间室外自拍样张:▼

夜间样张第一组:▼

只能说HTC还是夜拍的王啊!!!

夜间样张第二组:▼

一加5真的不是我拍虚了,拍了几次都这样,不知为啥;

推荐大家看看右上角的楼顶,看看能不能拍清。

夜间样张第三组:▼

夜间样张第四组:▼

一加5颜色是不是太浓郁了。

夜间样张第六组:▼

左侧的城堡旁边,还有几栋楼,HTC和R11拍出来轮廓了。

夜间室外自拍样张:▼

HTC自带相机的自拍,几乎没有美颜效果,很尴尬。

你们觉得哪部手机拍出来的更棒呢??


找不到合适的电脑配置?为你量身定制专属组装电脑配置QQ 178515949 微信 qingfengxuxu1 请说明发电脑网来的才有优惠...【新业务:全南京回收各种电脑 二手笔记本 网吧旧电脑 服务器等】美妆网

省多多





声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本组装电脑网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
本文链接地址: http://www.zzmf.org/sjzx/2395.html
本文标题:拿图说话:OPPO R11/vivo X9s/一加5/HTC 10拍照对比
发表评论

相关文章