省多多

民警徒手接人被砸断腿:只要女孩没事,受伤值了

摘要:

省多多

【明发电脑网讯】

民警徒手接人被砸断腿:只要女孩没事,受伤值了

民警徒手接人被砸断腿

“只要女孩没事,我受这点儿伤值了”

前日上午,湖北十堰市一名高中女生爬上7米高的暖气管道意欲轻生。东岳公安分局55岁的民警鲁志学和同事接警赶到,苦苦劝说。突然,女孩纵身跳下。站在下方的鲁志学来不及多想,伸出双手将她接住。女孩安全了,但鲁志学被砸倒地,出现短暂晕厥,且右胫骨骨折。

高中女生意欲轻生

前日上午10时29分,十堰市公安局东岳分局北区派出所接到警情:神定河六堰段,一名女孩坐在高高的暖气管道上意欲轻生。

55岁的鲁志学当时正顶替一位同事值班。他立即带齐装备,和其他民警一起前往处警,细心的他还特意叫上了两位女民警。

在现场,鲁志学看到,马路边架着一段暖气管道,一名穿着校服的女孩坐在上面哭泣。暖气管高出路面约2米,借助路边护栏可轻松攀上。女孩的位置离路边约3米远,下面则是7米多深的水泥河道。

鲁志学和同事立即疏散围观群众,开始劝说女孩:“孩子,你叫什么?怎么会在那上面呢?赶紧下来,有什么事情跟叔叔说……”

然而,女孩充耳不闻。鲁志学见状,请两名女民警继续劝说,自己则翻过护栏,下到河道,以防万一。

民警以身作垫相救

路面上,两名女民警向女孩喊话:“我们是才毕业的学生,能够理解你的心情,下来跟姐姐谈谈好不好?”女孩仍然无动于衷。“孩子,有什么事情下来再说吧。你这样做,家长该多伤心啊……”下到河道的鲁志学,站在女孩侧下方,一边留心观察她的举动,一边扬着头继续劝说。他想打听女孩的名字和家庭情况,但女孩一句不答,只是埋头啜泣。

根据女孩所穿校服,鲁志学判断她是某高中学生,立即通知了该校。学校相关负责人很快赶来,经过排查,查明轻生女孩的身份,并与其家长取得联系。

就在此时,在没有征兆的情况下,女孩突然放声大哭,从暖气管道上纵身一跃,垂直掉向河道。一直仰头观察的鲁志学吓了一跳,来不及思考,下意识地跨出几步,张开双臂站在女孩正下方。“那一刻,我根本没有时间害怕,所有动作都是本能反应。”躺在病床上的鲁志学对记者说。

电光石火之间,女孩掉到鲁志学伸出的手臂上。他飞快收臂,将女孩一把揽进怀里,同时顺着女孩下坠的巨大冲击力倒地,把自己当成肉垫,避免女孩直接落地。“倒地时,大概有十几秒钟,我出现晕厥,什么都不知道。”鲁志学回忆。在马路上的同事立即下到河道,查看鲁志学和女孩的情况,并拨打了120电话。

醒来先问女孩伤情

“有天大的事都可以解决。你慢慢退回来。父母养你这么大不容易……”鲁志学随身携带的执法记录仪,记录了他现场劝说女孩的声音。

一个孩子就是一个家庭的希望。躺在病床上,鲁志学告诉记者,这个女孩跟自己的孩子年纪差不多,看到她想轻生,自己的心一直紧紧揪着。他说:“警察也是普通人,为人儿女,为人父母。换成其他警察处在我当时的位置,也会像我一样做。”

短暂晕厥后,鲁志学醒来的第一件事,是查看女孩有没有受伤。看到女孩没有大碍,他这才感到自己的右腿钻心地疼。同事想拉他起身,但他无法站起。

120救护人员赶到后,将鲁志学和女孩送到医院。经过CT检查,鲁志学右胫骨骨折。其他身体指标正在进一步检查。

“我没事,女孩怎么样了?”检查时,鲁志学仍惦记着女孩的伤情。得知她没有大碍,已在父母的陪同下转入另一所医院治疗,鲁志学才放下心来。他笑着说:“只要女孩没事,我受这点儿伤值了。”

“在没有防护的情况下,一个人从7米高的地方坠落,脊椎很可能受到重创,导致瘫痪甚至丧命。”医生告诉记者,“如果不是鲁警官的保护,女孩的情况不容乐观。”

说起鲁志学,北区派出所所长徐捷和教导员李传勇都赞不绝口。他们说,鲁志学古道热肠,乐意奉献,同事们因此给他取了个外号——“大侠”。


找不到合适的电脑配置?为你量身定制专属组装电脑配置QQ 178515949 微信 qingfengxuxu1 请说明发电脑网来的才有优惠...【新业务:全南京回收各种电脑 二手笔记本 网吧旧电脑 服务器等】

省多多





声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本组装电脑网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
本文链接地址: http://www.zzmf.org/rdbw/14731.html
本文标题:民警徒手接人被砸断腿:只要女孩没事,受伤值了
发表评论

相关文章

7天最热

    暂无文章