新闻

石头制砂机在生产时要遵循的原则

如果您对我们的产品、服务感兴趣,或者有什么可以帮助您的,您可以点击在线咨询与我们交谈或拨打我们的客服电话:13071024455 在线咨询

发布时间:2019-3-31 20:12:45 星期日

由于石头制砂机是在反击式破碎机的基础上设计改造成功的,那么它的设计结构就存在一定的多解性和复杂性,那么在石头制砂机的使用过程中也是有一些原则可依的,只有遵循了一定的原则,那么你使用起来就会方便得多了。

石头制砂机

1. 石头制砂机系统尽可能简单:机构运动链尽量简短?在保证实现功能要求的前提下,应尽量采用构件数和运动副数少的机构,这样可以简化机器的构造,从而减轻重量,降低成本。此外,也可以减少由零件的制造误差形成的运动链的累计误差。

2. 尽量缩小机构尺寸:石头制砂机设备的尺寸和重量随所选择的机构类型不同而有很大差别。在相同的传动比情况下,周转轮系减速器的尺寸和质量比普通定轴轮系减速器要小得多。在连杆机构和齿轮机构中,也可利用齿轮传动时节圆作纯滚动的原理,或利用杠杆放大或缩小的原理来缩小机构尺寸。盘形凸轮机构的尺寸也可借助杠杆原理相应缩小。

3. 石头制砂机系统应具有良好的人机性能:任何机械系统都是由人类来设计,并用来为人类服务的,而且大多数机械系统都要由人来操作和使用,因此在进行机械设计时,必须考虑人的生理特点,以求得人与机械的和谐统一。

4. 机构应具有较好的动力特性:石头制砂机机构在机械系统中不仅传递运动,同时还要传递动力,因此要选择有较好动力学特性的机构。

zui后要告诉你的是在石头制砂机的实际运行中,我们要结合具体的情况灵活选择,来保证石头制砂机各个部件的协调合作。切不可因操作失误导致的停产造成损失。


   制砂机 http://www.zzmf.org            

河南德恩机械设备有限公司